Peces de Agua Salada

Todas las especies de peces que podemos encontrar en nuestras costas y mares, desde el Cantábrico hasta las costas de las Islas Canarias.
Ver MAPA

Especies de Peces de Agua Salada en España

Dibujo de Lubina

LUBINA

La lubina es un apreciado pez de mar, de cuerpo alargado y sabor suave, conocido por su voracidad y valorado en la gastronomía.

Dibujo del Antoñito

Antoñito

El Antoñito, también conocido como calé o dientón, es un pez de color rojizo y anacarado, de carne muy apreciada, que habita en fondos arenosos y rocosos del Atlántico oriental y el Mediterráneo.

Dibujo del Sargo

Sargo

El sargo es un pez de aguas saladas, de cuerpo ovalado y plateado con franjas negras, muy apreciado en la gastronomía española.

Dibujo de Merluza

Merluza

La merluza es un apreciado pez blanco de aguas frías, de cuerpo alargado y sabor suave, que habita en las costas del Atlántico y el Pacífico.

Dibujo de la Caballa

Caballa

La caballa es un pez azul migratorio de cuerpo alargado y plateado, con bandas negras onduladas en su dorso, común en las aguas templadas del Atlántico y Mediterráneo.

Dibujo del Chipirón

Chipirón

El chipirón es un calamar de pequeño tamaño, muy apreciado en la gastronomía española.

Dibujo del Chicharro

Chicharro

El chicharro, también conocido como jurel, es un pez azul de cuerpo alargado y plateado, muy apreciado en la gastronomía española por su sabor y valor nutricional.

Dibujo de la Chopa

Chopa

La chopa es un pez marino de la familia de los espáridos, común en el Atlántico y Mediterráneo, de cuerpo ovalado grisáceo con listas longitudinales, apreciado en la pesca deportiva y gastronómica.

Dibujo del Erizo de Mar

Erizo de Mar

Un animal marino invertebrado de forma globosa, con un esqueleto externo espinoso y cinco radios ambulacrales que le permiten desplazarse.

Dibujo del Lenguado

Lenguado

El lenguado es un sabroso pez plano de aguas templadas, apreciado por su carne blanca y fina.

Dibujo de la Morena

Morena

Un pez depredador anguiliforme, de piel viscosa y sin escamas, que habita en grietas y agujeros de los arrecifes de coral y aguas tropicales y subtropicales.
Dibujo de la Sardina

Sardina

La sardina es un pequeño pez azul de cuerpo alargado y plateado, común en aguas templadas del Atlántico y Mediterráneo, apreciado por su sabor y valor nutricional.
Dibujo del Tiburón Azul

Tiburón Azul

El Tiburón Azul, un cazador elegante que surca los mares del mundo con su característico dorso azul y aletas largas y falciformes.

Abadejo

Abadejo

Un pez blanco de la familia del bacalao, común en el Atlántico Norte y apreciado en la gastronomía.

Barracuda

Barracuda

La barracuda es un pez marino voraz, de cuerpo alargado y afilados dientes, que habita en aguas tropicales y templadas.

Dibujo del Tiburón Azul

Bonito del Norte

El Bonito del norte es un pescado azul de gran calidad, capturado de forma sostenible en el Cantábrico y apreciado por su sabor y valor nutricional.

Abadejo

Boquerón

El boquerón es un pez pequeño y graso originario del Mediterráneo y el Atlántico, muy valorado por su uso culinario y rico en ácidos grasos omega-3.

Congrio

Congrio

El pez congrio es un pez anguiliforme de gran tamaño, piel sin escamas y coloración oscura, que habita en fondos rocosos del océano Atlántico y mar Mediterráneo.

Dorada

Dorada

La dorada (Sparus aurata) es un apreciado pez de mar de cuerpo ovalado, color dorado y sabor intenso, popular en la gastronomía española

Jurel

Jurel

El jurel es un pez pelágico de cuerpo alargado y color azul verdoso, común en las costas de los mares.

Lisa

Lisa

La lisa es un pez común en aguas templadas y tropicales de todo el mundo, que se caracteriza por su cuerpo alargado y plateado, y su dieta omnívora a base de algas y detritos.

Oblada

Oblada

La oblada es un pez pelágico de cuerpo ovalado y comprimido, común en el Mediterráneo y Atlántico oriental, que habita fondos rocosos y praderas submarinas.

Pargo

Pargo

El pargo es un pez teleósteo marino de color rojizo, muy apreciado en la gastronomía por su sabor y valor culinario.

Pez Espada

Pez Espada

El pez espada es un pez óseo de aguas templadas y tropicales, conocido por su pico largo y aplanado que utiliza como arma y por su carne apreciada en gastronomía.

Rape

Rape

El rape es un pez de aguas profundas conocido por su aspecto peculiar, con una cabeza grande y aplanada, una boca enorme con dientes afilados y un apéndice carnoso en la cabeza que utiliza como cebo para atraer a sus presas

Serrano

Serrano

El pez Serrano (Serranus scriba) es un pez marino común en el Mediterráneo y el Atlántico oriental, conocido por su cuerpo robusto, bandas verticales oscuras y comportamiento territorial.

Abichon

Abichon

El abichón (Atherina presbyter) es un pez de cuerpo alargado y plateado, común en aguas litorales del Mediterráneo y Atlántico oriental, que vive en bancos y se alimenta de zooplancton.

Acedia

Acedia

La acedía (Dicologlossa cuneata) es un pez plano de sabor suave y delicado, similar al lenguado, que habita en fondos arenosos del Atlántico y Mediterráneo.

Aguacioso

Aguacioso

El Pez Aguacioso, Ammodytes tobianus, es un pez marino de pequeño tamaño, alargado y delgado, con una longitud máxima de 20 cm, que habita en aguas costeras sobre fondos de arena y grava.

Aguja

Aguja

El pez aguja es un pez marino de cuerpo alargado y pico puntiagudo, voraz depredador de aguas templadas y tropicales.
Aligote

Aligote

El aligote, también conocido como besugo blanco, es un pez de la familia Sparidae, similar al besugo pero más pequeño y sin la mancha negra en la cabeza.

Alitan

Alitan

El alitán es un pequeño tiburón de piel áspera con manchas oscuras, común en el litoral europeo y del norte de África.

Alosa

Alosa

El pez Alosa es un pez migratorio de la familia Clupeidae, de cuerpo alargado y plateado, que habita en aguas marinas y remonta los ríos para reproducirse.
Bacaladilla

Bacaladilla

La bacaladilla es un pescado blanco de aguas profundas, pariente del bacalao, con un sabor suave y bajo en grasa

Arete

Arete

El Pez Arete, también conocido como Rubio o Escacho, es un pez de roca del Mediterráneo y el Atlántico con carne blanca y firme, apreciado en la gastronomía.

Anguila

Anguila

El pez anguila es un pez alargado y serpentiforme, de piel viscosa, que vive en aguas dulces y migra al mar para reproducirse.
Bacoreta

Bacoreta

La bacoreta es un pez de la familia de los túnidos, similar al bonito pero con manchas oscuras en el dorso y una aleta dorsal con escotadura.

Barbada

Barbada

La pez barbada es un pez marino de la familia Lotidae, alargado y estrecho, con barbillones en el hocico y mentón, que habita en fondos arenosos y fangosos del Atlántico nororiental.

Bejel

Bejel

El pez Bejel, también conocido como rubio, alfóndiga o perlón, es un pez marino de fondo con cabeza espinosa y aletas pectorales en forma de dedo que le permiten «caminar» por el fondo.
Bodión

Bodion

El Bodión es un pez óseo de la familia Labridae, de cuerpo alargado y colorido, que habita en fondos rocosos del Mediterráneo.
Besugo

Besugo

El besugo es un pez marino de color rosáceo, con una mancha negra en la zona de las aletas pectorales, muy apreciado por su sabrosa carne

Bertorella

Bertorella

La bertorella, también conocida como brótola de roca, es un pescado blanco de aguas profundas que habita en fondos arenosos o fangosos.
Cabrilla

Cabrilla

La cabrilla es un pez óseo de colores vivos, común en el Mediterráneo y el Atlántico oriental, apreciado en la cocina por su sabrosa carne blanca
Cabracho

Cabracho

El Pez Cabracho (Scorpaena scrofa) es un pez de roca de colores vivos, conocido por sus espinas venenosas y su carne blanca y sabrosa.
Brotola de Roca

Brotola de Roca

La brótola de roca (Phycis phycis) es un pez óseo de aguas profundas con cuerpo alargado, hábitos nocturnos y alimentación carnívora, apreciado en la cocina por su carne blanca y sabor delicado.
Brotola de Fango

Brotola de Fango

La brótola de fango es un pez de aguas profundas con cuerpo alargado, barbas y aletas ventrales largas, que habita fondos fangosos y arenosos
Breca

Breca

La breca es un pez perciforme de la familia Sparidae, común en el Mediterráneo y Atlántico oriental, de cuerpo ovalado, ligeramente aplastado y coloración rosada con reflejos dorados
Boga

Boga

La boga, un pez de mar plateado con franjas longitudinales amarillas, es un habitante común de las aguas mediterráneas y atlánticas.
Denton

Dentón

El dentón (Dentex dentex) es un pez de mar de la familia de los espáridos, conocido por su cuerpo alargado, dientes fuertes y carne sabrosa.
Corvina

Corvina

La corvina es un pez blanco de agua salada, de cuerpo alargado y plateado, muy apreciado en la gastronomía por su sabor y textura.
Cazón

Cazón

El cazón es un tiburón comestible de cuerpo alargado y grisáceo, muy apreciado en la cocina española
Capellan

Capellan

El Capellán, también conocido como Trisopterus minutus, es un pez de la familia de los Gádidos, similar a la faneca, con hocico puntiagudo, tres aletas dorsales y cola pequeña.
Corvina

Corvina

La corvina es un pez blanco de agua salada, de cuerpo alargado y plateado, muy apreciado en la gastronomía por su sabor y textura.
Espadin

Espadin

El espadín es un pequeño pez clupeido, similar a la sardina pero con carne más fina, muy apreciado en gastronomía.
Gallano

Gallano

El pez Gallano es un pez multicolor de la familia Labridae que habita en el Atlántico y el Mediterráneo, conocido por su cuerpo alargado y su cambio de sexo durante su vida.
Faneca

Faneca

La faneca es un pez marino comestible, de la familia del bacalao, de color pardo en el lomo y blanco en el vientre, con tres barbas en el mentón, que abunda en el Cantábrico.
Estornino

Estornino

El pez Estornino es un pez pelágico de cuerpo alargado y plateado con marcas oscuras, similar a la caballa pero con un cuerpo más robusto y moteado
Dragoncillo

Dragoncillo

El Dragoncillo es un pez de fondo alargado y colorido, con aletas llamativas, que habita en fondos arenosos y fangosos del Mediterráneo y Atlántico nororiental.
Pez Escorpión

Pez Escorpión

El pez escorpión es un pez de mar, generalmente venenoso, que se camufla en el fondo marino y ataca a sus presas con espinas dorsales punzantes.
Gallineta

Gallineta

La gallineta, también conocida como cabracho o serrán imperial, es un pez blanco de sabor intenso que habita en fondos rocosos y se alimenta de crustáceos, peces pequeños y otros organismos marinos.
gallo

Gallo

El pez gallo es un pez plano de aguas frías y templadas, apreciado en gastronomía por su carne blanca y magra
galupe

Galupe

El galupe, también conocido como lisa dorada, es un pez marino de cuerpo alargado y dorado, común en las costas del Atlántico y el Mediterráneo
gobio

Gobio

El pez gobio de mar es un pequeño pez de aguas poco profundas, generalmente tropical o subtropical, con aletas pectorales grandes y aletas ventrales fusionadas en forma de disco que le permiten vivir en el fondo.
Sabalo

Sabalo

El sábalo es un pez de agua dulce, de cuerpo alargado y plateado, que habita en ríos de América del Sur y Europa
Salema

Salema

La salema, también conocida como salpa, es un pez de aguas poco profundas, plateado con franjas doradas, que vive en bancos y se alimenta principalmente de algas
Salmonete del Fango

Salmonete del Fango

El salmonete de fango es un pez de fondos arenosos y fangosos del Mediterráneo y Atlántico Norte, de cuerpo alargado y rojizo, con barbillones sensoriales para detectar alimento en el sedimento
Salmonete de Roca

Salmonete de Roca

El salmonete de roca es un pez de colores vivos que habita en fondos rocosos del Mediterráneo y Atlántico Norte, apreciado en la gastronomía por su sabor intenso
Salton

Salton

El pez Salton de mar, también conocido como lanzón o soso, es un pez pequeño de cuerpo alargado y plateado que habita en fondos arenosos del Atlántico oriental y el mar Mediterráneo
Tintorera

Tintorera

La tintorera, también conocida como tiburón azul (Prionace glauca), es un tiburón común de cuerpo estilizado y hábitos oceánicos
Tomas

Tomas

El Tomas, también conocido como pez candil o pez diablo (Epigonus telescopus), es un pez marino de aguas profundas con ojos grandes y reflectantes, que habita en el Atlántico y el Mediterráneo a profundidades de entre 75 y 1200 metros.
Vello

Bodion

Lábrido de pequeño tamaño, presenta un cuerpo ovalado y boca pequeña con una hilera de dientes cónicos, escamas grandes.
Rubios

Rubios

El pez rubio es un pez marino comestible de la familia Tríglidos, de cuerpo rojizo, cabeza grande y aletas pectorales azules, que habita en el Mediterráneo y el Atlántico
Lamprea

Lamprea

La lamprea es un pez agnato sin mandíbula, de cuerpo alargado y sin escamas, que se alimenta de la sangre de otros peces
Julia

Julia

El pez julia (Coris julis) es un pez de colores llamativos, hermafrodita y común en las costas rocosas del Mediterráneo y Atlántico oriental
Golleta

Golleta

La golleta es un pez plano de la familia de los soleidos, de cuerpo ovalado y deprimido, con ojos en el lado derecho y alimentación bentívora
Mojarra

Mojarra

La mojarra es un pez teleósteo comestible, de cuerpo ovalado y comprimido, con coloración oscura y manchas distintivas, que habita en aguas dulces y saladas
Lenguado Europeo

Lenguado Europeo

El lenguado europeo es un pez plano de aguas templadas, ovalado y aplanado, con ojos en el lado derecho y que habita en fondos arenosos o lodosos
Lenguado de Arena

Lenguado de Arena

Se caracteriza por su cuerpo ovalado, aplanado y pigmentado en el lado derecho, con ojos en el mismo lado, y por alimentarse de pequeños invertebrados
Lenguado Rubio

Lenguado Rubio

El lenguado rubio, también conocido como lenguado común, es un pez plano de cuerpo ovalado, aplanado y de color marrón verdoso, que habita en fondos arenosos o lodosos.
Listado

Listado

El pez listado, también conocido como bonito, es un pez de aguas tropicales y subtropicales, de cuerpo alargado y plateado con franjas oscuras en el vientre, perteneciente a la familia de los atunes
Lota

Lota

La lota es un pez de agua dulce, alargado y de coloración oscura, similar a una anguila pero con una sola barbilla en la barbilla
Maragota

Maragota

La maragota es un pez óseo de colores llamativos, hermafrodita y de carne sabrosa, que habita en fondos rocosos del Atlántico nororiental
Maruca Azul

Maruca Azul

La maruca azul es un pez marino alargado, de color grisáceo con manchas oscuras, que habita en las profundidades del Atlántico y se pesca para consumo humano
Mero

Mero

El mero es un pez marino robusto de la familia de los serránidos, conocido por su tamaño considerable, su cabeza grande y su librea de colores variados.
Pez Ballesta

Pez Ballesta

El pez ballesta es un pez colorido de cuerpo ovalado y aplanado, conocido por sus dos espinas dorsales y su comportamiento territorial en los arrecifes cálidos
Paparda

Paparda

La paparda es un pez marino alargado y plateado, similar a la aguja pero más pequeño, que habita en aguas templadas y tropicales de todo el mundo.
Palometa

Palometa

La palometa es un pez marino de cuerpo ovalado y comprimido, generalmente de color gris o plateado, que habita en aguas templadas y tropicales de todo el mundo.
Peluda Imperial

Peluda Imperial

La peluda imperial (Arnoglossus imperialis) es un pez plano de pequeño tamaño, con cuerpo ovalado y aplanado, piel gruesa y escamosa, y color marrón amarillento, que habita en el mar Mediterráneo y el océano Atlántico
Mugil

Mugil

El mugil es un pez marino alargado y plateado, común en aguas costeras templadas y tropicales, conocido por sus huevas saladas y su capacidad para tolerar ambientes salinos variables.
Morraguete

Morraguete

El pez morraguete, también conocido como Liza ramada, es un pez de agua salada de la familia Mugilidae, común en el Mediterráneo y el Atlántico oriental, que se caracteriza por su cuerpo alargado y plateado, con un hocico prominente y una boca pequeña
Pez de San Pedro

Pez de San Pedro

El pez de San Pedro es un pez de aguas profundas, de cuerpo ovalado y comprimido, con una mancha oscura en el costado y grandes ojos, apreciado en la gastronomía por su sabor y versatilidad
Pintarroja

Pintarroja

La pintarroja es un pequeño tiburón común en las costas del Atlántico y Mediterráneo, de cuerpo alargado y moteado, que vive cerca del fondo marino
Platija

Platija

La platija es un pez plano de la familia Pleuronectidae, común en aguas costeras europeas, conocido por su cuerpo ovalado, ojos en el lado derecho y capacidad para camuflarse en el fondo marino
Rape Negro

Rape Negro

El rape negro, también conocido como «pez sapo», es un pescado blanco de aguas profundas apreciado por su sabor delicado, textura suave y pocas espinas
RApeta

Rapeta

La Rapeta (Zeugopterus punctatus) es un pez plano de aguas poco profundas del Mediterráneo y Atlántico oriental, conocido por su cuerpo ovalado, manchas irregulares y ojo izquierdo en el lado superior
Rascacio

Rascacio

El rascacio, también conocido como escorpión, cabracho o gallineta, es un pez de colores llamativos con espinas venenosas que habita en fondos rocosos del Mediterráneo y el Atlántico oriental.
Raya Boca de Rosa

Raya Boca de Rosa

La raya boca de rosa es un pez plano de color ocre con manchas oscuras, que habita en el fondo marino del Atlántico oriental y es capturado por la pesca de arrastre
Raya de Clavos

Raya de Clavos

La raya de clavos (Raja clavata) es un pez cartilaginoso de cuerpo plano con espinas en el dorso y cola, común en aguas templadas del Atlántico oriental y Mediterráneo
Raya de Ojos

Raya de Ojos

La Raya de Ojos es un pez cartilaginoso marino de la familia Rajidae con un cuerpo aplanado en forma de disco y ojos en la parte superior de la cabeza
Raya Mosaico

Raya Mosaico

La raya mosaico es un pez plano de cuerpo ovalado y coloración marrón grisácea con motas, que habita en fondos arenosos y fangosos del Mediterráneo y Atlántico oriental a profundidades de entre 50 y 200 metros
Raya Pintada

Raya Pintada

La Raya Pintada es un pez cartilaginoso de aguas tropicales con un disco ovalado moteado y una cola larga y delgada.
Raya Santiaguesa

Raya Santiaguesa

La raya santiaguesa es un pez cartilaginoso de pequeño tamaño con cuerpo romboidal, ocelo oscuro en la base de las pectorales y hábitos de vida semienterrados
Rayas

Rayas

Los peces raya son un grupo de peces cartilaginosos de cuerpo aplanado, parientes cercanos de los tiburones, que habitan en el fondo marino
Remol

Remol

El Remol, también conocido como Coruxo, es un sabroso pez plano blanco parecido al rodaballo, que habita en fondos arenosos del mar
Rodaballo

Rodaballo

El rodaballo es un pez plano de gran tamaño, muy apreciado en la gastronomía, con ojos en el lado izquierdo y cuerpo ovalado que habita en fondos arenosos y fangosos del océano Atlántico y Mediterráneo.
Rubio

Rubio

El pez Rubio es un pez de agua salada de la familia Tríglidos, conocido por su cuerpo alargado, escamas pequeñas, y coloración rojiza en el lomo y blanca en el vientre

Dorado

Dorado

El dorado, pez limón, lirio, llampuga, lampuga, yampúa, dorado-delfín, perico o sandalio​ es la especie Coryphaena hippurus

ESPECIES DE PECES Para pescar en las costas de ESpaña

España es un lugar increíble y con una gran variedad de peces, lugares y modalidades para pescar en el mar.

España, con sus más de 5.000 kilómetros de costa, ofrece un paraíso para los amantes de la pesca deportiva. Más allá de la emoción de capturar un pez, esta actividad en las costas españolas presenta numerosos beneficios:

Oportunidades para disfrutar de la naturaleza: La pesca deportiva te permite adentrarte en los hermosos paisajes costeros de España, ya sea desde tierra firme, en embarcaciones o incluso desde kayak. Disfrutarás del aire fresco, el sonido del mar y la tranquilidad de entornos únicos.

Un deporte para todos: La pesca deportiva es accesible para personas de todas las edades y habilidades. No requiere una gran condición física y se puede adaptar a diferentes niveles de experiencia. Es una actividad ideal para disfrutar en familia o con amigos.

Consejos, Lugares, Técnicas de Pesca

¿No sabes dónde pescar?

Te mostramos los mejores sitios de pesca en España. Lugares desconocidos, las mejores técnicas, todas las especies y mejores equipos y material de pesca.